# 1. 简介
You-Get同样也是一个基于Python的下载工具，与youtube-dl齐名，可以下载国内外主流视频网站上的视频，另外还能下载图片和音频；经过实际测试,发现youtube-dl比较适合下载国外视频,You-Get比较适合下载国内视频.

## 1.1. 下载
[源代码](https://github.com/soimort/you-get)
下载方式查看README.md或者直接`pip install --upgrade you-get`

## 1.2. 常用操作
### 1.2.1. 普通下载
```shell
you-get https://www.bilibili.com/video/BV18z4y167HZ
```
### 1.2.2. 多列表下载
```shell
you-get --playlist https://www.bilibili.com/video/BV18z4y167HZ
```

### 1.2.3. 指定下载目录
```shell
you-get --playlist -o H:\bilibili https://www.bilibili.com/video/BV18z4y167HZ
```

### 1.2.4. 强制重新下载
```shell
you-get -f [url]
```
### 1.2.5. 断点续传
暂停和继续下载
没错，这个工具支持断点续传，这是为了防止出现下载的视频太长，用户中途停止导致前面下载的内容报废的问题。

1. 暂停下载：按 可以中断命令，下载目录下会保存有一个以 .download 为扩展名的缓存文件。
2. 继续下载：重新执行相同的命令下载任务，如果下载目录下有上次下载保存的缓存文件，则继续上次下载进度。
3. 强制重新下载（即使下载完成也会重新写入），带 -f 参数即可：

## 1.3. 弹幕转换
从B站下载下来的弹幕是xml格式的，需要转换为ass格式

[在线转换工具](https://tiansh.github.io/us-danmaku/bilibili/)
