*** Comandos server Linux *** 

> ls -alh [directorio] -> los parametros -a[mostrar ocultos] -l[en lista] 
					-h[peso en medidas humanas]

> du -sh [directorio] -> peso del directorio en medidas humanas. -s []
								 -h [mostrar en medida humana]
								 * [si al final de la ruta colocamos aste]

> stat [directorio/archivo] -> Mas infromacion del directorio o archivo.

> zip .r [nombre .zip] [directorio] -> crear un archivo comprimido

> tree -> arbol de donde estoy parado

> find . -iname [nombre] 


> grep [lineas] [archivo] ->  filtro

> netstat -natup




