### Приветствие:
```
Ребят, привет. Хотелось бы в 2х словах описать, что тут есть.
Так как времени было не особо много,
хотелось показать именно сам подход к написанию тестов. 

Конечно можно было закинуть это все в докер, сбилдить имедж и в README указать 1 строчку,
чтоб вы 1 раз ее выполнили и все балалайка работала с под коробки,
но на это правда говоря нужно больше чем 1 день.

Поэтому я решил что будет более полезнее показать эти моменты:
- самостоятельная независимая подготовка сущностей БД под отдельный каждый тест
- покрываем раздельными тестами UI часть и функциональную(HTTP запросы)
- разделение в тесте на fixture, dataProvider, в классе теста должна быть масксимально, только логика(флоу) теста
- юайные тесты используют паттерн PageObject

Моменты которые требуют доработок или же реализации отметил todo-шками.

Заранее спасибо.
```

### Основные принципы которым рекомендуется следовать при написании тестов:

1. Все данные для теста создаем самостоятельно фикстурами. Никаких дампов из непонятно кем поддерживаемой тестовой БД. 
2. Все сторонние сервисы мокаются(мок-сервером). Используем заглушки(имитация корректного ответа внешнего сервиса, в случае если на этот сервис пришел от нас ожидаемый запрос).
3. Декомпозируем кейсы. 1тест - 1 проверка(кроме e2e)

### Фреймворк
За основу был взят  https://codeception.com/docs/ 
Особенности:
- классы, которые являются классов самого теста необходимо именовать с приставкой в конце nameClass`Cest.php`
- подключение модулей находятся в сьютах .yaml `tests/group_name_tests.suite.yaml` 
- классы в `tests/generated` являются системными, в которых используются трейты с методами модулей добавленных в 
сьютах группы тестов `tests/group_name_tests.suite.yaml` 

### Установка модуля:
Перед установкой пакета нужно добавить в `composer.json` следующее:
```json
{
    "minimum-stability": "dev",
    "repositories": [
        {
            "type": "vcs",
            "url": "git@gitlab.com:123intertop.user/intertop.tests.git"
        }  
    ]
}
```
Затем установить пакет, используя следующую команду
```
composer require "something-modules/intertop.tests:dev-master"
```
### Подключение и настройка:

Подключить модуля в "config/test.php", "config/test-local.php" в конфигах проекта
```
'modules' => [
    ...,
    'user' => 'intertop\user\ModuleUser'
],
```

Подключить в "tests/bootstrap" путь к вашему Yii.php
```
'modules' => [
    ...,
    require_once __DIR__ . '/../../../../vendor/yiisoft/yii2/Yii.php';
    require __DIR__ . '/../../../../vendor/autoload.php';
],
```
Сбилдить трейты из методов подключаемых модулей
```
./vendor/bin/codecept build
```

В сьютах tests/acceptance.suite.yaml указать корректные конекшены
```
  databases:
    intertop_fixtures:
      dsn: 'pgsql:host=172.20.20.22;port=5432;dbname=intertop_db'
      user: 'intertop'
```

### Запуск тестов:
```
точечный запуск одного теста
./vendor/bin/codecept run path_to_class_test

запуск группы тестов
./vendor/bin/codecept run -g group_tests_acceptance

запуск всех тестов
./vendor/bin/codecept run

запуск тестов с отчетом 
./vendor/bin/codecept run --html

более подробно
./vendor/bin/codecept run --help
```